Friday, August 13, 2010

Kisah Para Wali (Rabi'ah dan hari pertama di barzakh)Ketika tiba saatnya Rabi'ah harus meninggalkan dunia yang fana' ini, orang-orang yang menziarahinya meninggalkan kamarnya dan menutup pintu kamar itu dari luar. Setelah itu mereka mendengar suara yang berkata: "Wahai jiwa yang damai, kembalilah kepada tuhanmu dengan berbahagia."
Beberapa saat kemudian tiada lagi suara yang terdengar dari kamar Rabi'ah. Mereka lalu membuka pintu kamar itu dan mendapati Rabi'ah telah meninggal dunia.Setelah Rabi'ah meninggal dunia, ada yang bertemu dengannya dalam sebuah mimpi. Kepadanya ditanyakan: "Bagaimanakah engkau menghadapi Munkar dan Nakir?"

Rabi'ah menjawab: "Kedua malaikat itu datang kepadaku dan bertanya: "Siapakah Tuhanmu?" Aku menjawab: "Pergilah kepada Tuhanmu dan katakan kepada-Nya: "Diantara beribu-ribu makhluk yang ada, janganlah Engkau melupakan seorang wanita tua yang lemah. AKu hanya memiliki Engkau di dunia yang luas, tidak pernah lupa kepada Mu, tetapi megapakah Engkau mengirim utusan sekadar menanyakan 'siapakah Tuhanmu' kepadaku?"

No comments:

Lain-lain cerita berkaitan:

Related Posts with Thumbnails